Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений

Вкусный цветок

Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

Нам понадобится:

  • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
  • лезвие;
  • коврик;
  • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
  • ножнички с тонкими краями;
  • рифленый прямоугольник;
  • 2 стека.

В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

Прочтите это: Цветочные композиции из бисера разного размера

Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

Прочтите это: Бутоньерка своими руками из живых и искусственных цветов

Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

  • сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
  • розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
  • кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
  • пищевая пленка.

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

  1. Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
  2. Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
  3. Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.
  1. Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
  2. Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
  3. На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
  4. Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.
  1. Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
  2. По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
  3. Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Готовим пасту

Gum Paste – паста для цветочных лепестков, очень часто применяется для создания маленьких элементов декора для сладостей. Можно, конечно, напрячься и побегать по кондитерским в ее поисках, а можно сэкономить время, силы и деньги, приготовив Gum Paste дома.

Что нужно для пасты:

  • один яичный белок;
  • сахарная пудра (400 грамм);
  • жидкая глюкоза (две столовые ложки);
  • кукурузный крахмал (50 грамм);
  • кулинарный жир (две столовые ложки);
  • астрагал камедь (три чайные ложки);
  • порошочный желатин (одна столовая ложка);
  • холодная, чистая вода (три столовые ложки).

Выбор редакции: Свадьба в стиле Хэллоуин: оформление мероприятия и подбор интересных образов

В миску, просеяв, добавляем крахмал и пудру. Соединяем астрагалом камедь. Ставим на огонь, накрыв полотенцем во избежание высыхания и образованию комков.

Добавляем воду в желатин, ожидаем набухания, далее следует процесс распушивания, затем добавляется глюкоза и жир.

К первой массе добавляется смесь с желатином ивводится яичный белок в общую массу.

Перемешивается на малой скорости миксером до образования однородной смеси, потом на большой скорости до состояния тягучести. И тут же отправляется в кулек из полиэтилена и в контейнер под крышку. И в таком состоянии на один день в холодильник.

Паста готова! Можно творить

Цветочек роза из мастики: подробное описание процесса лепки

Предлагаем подробный и доступный мастер-класс по лепке бутона розы из мастичной массы. Таким цветком можно украсить праздничную выпечку.

Для работы вам потребуются следующие материалы:

  • Масса из мастики;
  • Заранее вылепленная сердцевина для цветка из мастики;
  • Специальная форма — резец для цветка;
  • Инструмент с шариком;
  • Мягкий коврик — спонж.

Раскатайте из сахарной мастики очень тонкие блинчики. Затем приложите форму и вырежьте пятилистник — заготовку. По краям проведите инструментом с шариком на конце, придавая лепесткам естественные линии и прожилки.

Небольшой секрет, как красиво и интересно сложить цветочные лепестки, чтобы роза смотрелась более живой: обязательно складывайте розовые лепестки в такой последовательности: 1, 3, 5, 2, 4. Используя мягкую подстилку, соберите цветок вокруг сердцевинки, используя острую зубочистку. Дайте вашей мастичной заготовке подсохнуть десять минут.

Следующие слои делайте из трех лепестков: просто аккуратно отрежьте два лишних. Каждый новый слой цветка начинайте в месте соединения лепестков предыдущего. Высушите мастичный цветок головкой вниз. Ваша роза готова.

МК Пион из мастики. Ингредиенты: мастика

ОПИСАНИЕ

Весна, время прекрасных цветов! Делюсь с вами еще одним МК по весеннему цветочку — пиону. Предлагаю два варианта исполнения.

В кулинарную книгу

В избранное

Выделить все

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заранее подготовить шарики-основы для цветка.

Из мастики вырезаем лепестки. Для этого я использовала самодельные вырубки из жестяной банки. Должно быть три вырубки одна небольшая для бутона, вторая побольше для средних листиков и третья — крупная , для большого цветка.

Края листиков прогладить.

На шарик-основу прикрепить 4-6 маленьких лепестков.

Для среднего и крупного цветка подготовить форму где он будет подсыхать.

Выложить 4 крупных лепестка.

Затем поместить серединку цветка.

Оставить подсыхать. Таким выглядит сухой цветок.

Для второго варианта пиона, приготовить основу из двух слоев по 4 лепестка.

Для серединки цветка вырезать круги, понадобится 4-5.

Зубочисткой проволнить край.

Собрать в пучок.

Собрать 4-5 пучков вместе, обрезать кончик.

Прикрепить на основу.

Для листьев, произвольно вырезать из зеленой мастики.

Примерно такой букет можно сделать.

Покраска мастики

Натуральная мастика белого или светлого цвета. Для покраски используют пищевые красители разных цветов в тюбиках, в виде геля или пасты. Не рекомендуется красить жидкими красителями, они категорически не подходят для этого процесса.

  • Хорошо замешать массу, что бы было эластичное и мягкое;
  • В середине круга сделать пальцем меленькую вмятину;
  • Мокнуть палочку в краску и помазать в нутрии выемки. Главное палочку использовать только раз;
  • Сделать заново шар и месить до однородного цвета;
  • Использовать сахарную пудру или крахмал, что бы мастика ни приставала к рукам.

А чтобы получился мраморный цвет, нужно будет сглаживать мастику в трубочку, потом две части в одну и раскатывать, повторять несколько раз. Напоследок сложить спиралью и раскатать.

1 ст. ложка, сахарная пудра —

1-1,5 стакана Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Потом посыпать стол кукурузным крахмалом или сахарной пудрой и раскатать тонкий (!) круг, нанести на торт и по бокам обрезать все излишки. Потом вырезать какие-нибудь цветочки и листики и урасить ими торт. Я по этому рецепту делала на днюху торт, мастика хорошо получилась! Только раскатывай ее как можно тоньше! Удачи!

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки Мягкий маргарин – 1 ст. ложка Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Работа с мастикой предполагает использование специальных инструментов: скалки, формочек и других. Из этого кондитерского материала, напоминающего по консистенции пластилин, делают удивительные вещи. Украшение тортов – целое искусство, а лепка из мастики – дело непростое. Но если запастись терпением, ознакомиться со всеми хитростями и «набить руку», получится создавать даже самые мелкие детали.

Для работы используется целый набор инструментов. Приобрести его можно в любом специализированном магазине. Итак, потребуется:

  • силиконовый коврик – предназначен для раскатывания и лепки фигур (благодаря силиконовому материалу, коврик не двигается по столу, что создает удобство в работе);
  • скалка – желательно, чтобы она была изготовлена из пластика и имела гладкую поверхность;
  • лопатка для выравнивания крема перед покрытием торта;
  • утюжок для разравнивания мастики;
  • ножи с роликом – при наличии колесика с зубчиками получится создать имитацию швов, а режущий шарик позволит сделать края изделия волнистыми;
  • кисти для склеивания элементов и нанесения красителей – стоит отдать предпочтение синтетическому материалу;
  • специальные коврики для нанесения текстуры на торт;
  • скалки для создания узора;
  • плунжеры и формочки – изготовлены из металла или пластика, позволяют создавать цветы;
  • каттеры – предназначены для вырезания круглых деталей различного диаметра.

Благодаря использованию специальных инструментов можно создавать настоящие шедевры кулинарии.

Вкусный цветок

Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

  • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
  • лезвие;
  • коврик;
  • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
  • ножнички с тонкими краями;
  • рифленый прямоугольник;
  • 2 стека.

В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие. 5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям. 6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки. 7

Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание. 8

Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

И это все о мастике – главном материале для цветов

Мастика – по сути тот же пластилин, только съедобный (можно не переживать, если была съедена роза или жемчужина с торта или пирожного).

Мастика бывает:

  • из меда;
  • из желатина;
  • из сгущенки;
  • на основе миндаля (не пригодна для надписей и декора);
  • обтягивающая (промышленного изготовления);
  • тонкая.

Для приготовления мастики потребуется:

  • линейка;
  • скалка;
  • лента;
  • твердая, чистая поверхность (стол, доска);
  • пищевая пленка;
  • масло;
  • глицерин;
  • нож круглой формы;
  • лимонный сок;
  • желатин;
  • пудра или крахмал.

Выбор редакции: Как отметить помолвку: сценарий важного события перед свадьбой

Процесс

  1. Сахарная пудра смешивается с желатином и лимонным соком в миске с водой. Далее идут масло и глицерин – без она очень быстро высохнет. Мешать на протяжении 15 минут.
  2. На поверхность посыпается крахмал или пудра, дабы ничего не прилипало.
  3. Как только форма задана, мастику покрасить: соками шпината, свеклы, моркови или ягод, либо взять пищевыми красителями.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку.
  5. Как мастика затвердеет, можно приступать к декорированию.

Как хранить?

Мастика и фигурки из нее держатся три месяца. Хранить в темном, прохладном месте в специальном контейнере.

Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений

Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты. В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально. Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.

Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.

На фото поочередно изображена технология изготовления.

Интересные моменты

Благодаря искусству изготовления тортов и поделок из мастики вы сможете удивить даже самого непоколебимого скептика. Как правило, мастику используют для изготовления кондитерских изделий, самым распространенным является использование её для свадебных тортов.

Что касается многих торжественных мероприятий, то использование изделий из мастики уже давно не новшество. Люди любят и знают о подобных поделках не понаслышке. Поэтому, любому, кто захочет научиться выполнять данные поделки не составит труда это сотворить самостоятельно дома без забот и хлопот.

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Подобные изделия, могут быть совершено разнообразными, так как мастика очень гибкий и поддающийся материал, узнать какая лучше для вашей поделки не составит особого труда.

Изделия из мастики не только красивые, но и вкусные. Сейчас без них немыслим не один фуршет и торжество. Многие рукодельницы строят азы своего собственного дела, именно на начальных этапах изготовления поделок из мастики дома и своими усилиями.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

В данной статье вы способны изучить тонкости изготовления тортов из мастики шаг за шагом самостоятельно, своими руками в домашней обстановке.

Каждая умелица хочет научиться делать красивые и вкусные кондитерские изделия дома. Многие из вас имеют печи, материалы, которые пригодятся для изготовления тортов с украшениями из мастики. Этот мастер – класс, как сделать цветы из мастики раскроет вам тонкости и объяснит нюансы кондитерского изделия из мастики.

Наверняка, в интернете вы уже видели много кондитерских изысков из мастики на фото или в видео – репортажах. Поэтому, искушенного человека будет сложно удивить подобными инструкциями. Но, всё же, любая умелица должна знать как правильно изготовить изделия из мастики.

Мастер-класс по работе с сахарной мастикой — пион из мастики

Существует возможность делать разные цветы из этого материала для украшения торта: лилии, маки, фиалки, ромашки, гортензии, пионы, розы и другие.

Мастер-класс по изготовлению пиона с фото:

Используя пошаговое руководство, можно получить такой цветок.

Вот такими розами можно украсить праздничный торт. Для бутонов используется розовый краситель, для листиков – зеленый.

А эти фиалки тяжело отличить от настоящих цветов, настолько профессионально выполнена работа.

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Вкусный цветок

Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

  • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
  • лезвие;
  • коврик;
  • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
  • ножнички с тонкими краями;
  • рифленый прямоугольник;
  • 2 стека.

В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

Рецепт «Пион из саханой мастики»:

Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .

Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.

Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.

Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.

Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.

Вот такая форма получается.

Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.

Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.

Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.

А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.

Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.

Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.

Вот такой первый ярус лепестков.

Крепим лепестки на шарик для бутона.

Еще делаем ряд из лепестков.

Крепим к бутону.

Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .

Вот так смотрится с обратной стороны.

Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.

Счанала слегка желтым.

Потом немного красным или розовым.

Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!

Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.

Вот такой свадебный торт с пионами.

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока. В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем. Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Угощение для маленькой принцессы

Вам потребуется:

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Торт “Сердце” с кремом пломбир

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д

Читать еще:   Правила поведения посетителей в кафе

Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.

Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.

Для приготовления песочного теста нам нужно:

70 гр. Сливочного масла (замороженного)

1 шт. яйцо (большое)

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.

Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.

Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.

Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.

Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений

Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты. В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально. Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.

Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.

На фото поочередно изображена технология изготовления.

Секреты работы с мастикой

Если вы решили украсить кондитерское изделие фигурками из мастики, сделанной в домашних условиях, то будет полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с цветами из мастики, которым сможете по праву гордиться.

  • Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
  • С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
  • Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
  • Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
  • Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подарок своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: